Постновогоднее

Алехандра Хмелева
Мерцает елочка в углу,
Салат доеден, гость в астрале.
Жирафы, что на одеяле
О Новом Годе ни "гу-гу".
Им все равно с чего не спят
Все домочадцы полшестого.
И почему невнятно слово,
И отчего неясен взгляд.

Девчонка в платье голубом
На скатерть капает устало
Как в забегаловке вокзала
Сухим, нетронутым вином.
Отец пытается смотреть
Какой-то триллер забубенный.
И младший сын, в футбол влюбленный,
Глядит сквозь мишуру и медь

На мяч в коробке дорогой
Как полагается, пятнистый.
А за окном веселый чистый
День - неизведанный герой
Пришел румян и нагловат
С усмешкой вечной хулигана.
Наш праздник догорает пьяный.
Качает город снегопад.