Гимн Врагу

Алена Анкудинова
Как в морях корабли моллюском, этот мир прирастал врагами,
И пожалуй нет в целом свете существа, что тебе верней.
Оно тенью скользит по сле'ду, чтобы бросить вдогонку камень,
Оно рядом везде с тобою - на вершине ты иль на дне.

Враг бывает бесспорно разный - одного не заметить сложно,
Он с забралом идёт открытым, он подобен тебе во всём,
А другого порой не видно... Отличить просто невозможно,
Он всегда от души надушен... Только гниль - та всегда при нём...

Как в морях корабли моллюском, этот мир прирастал врагами
И пожалуй нет в целом свете существа, что тебе верней.
Оно будет плестись с тобою, измеряя тебя шагами,
Оно будет ловить моменты, чтоб однажды поддеть больней...

                *****

Что же...Правила мне понятны - в этот раз я их не нарушу,
Я сыграю с тобой азартно в ту игру, где удачи нет.
Ты ведь знаешь, что мир фатален. Так молись за свою ты душу.
И посмотрим, что будет завтра...Вот и всё... И на том - привет !

...