Молитва за врагов

Сергей Ерохин 3
   
 Мф.5:44;Пс.17:26-28.

Благослови, Христос, врагов моих -
Благослови их так, как заслужили:
Свою Любовь, Свой Дух излей на них -
Мою молитву, не оставь - без силы.
Благослови, Господь и просвети:
Открой глаза им - на чудеса творенья,
Чтобы раскаялись, в своих  поступках, злых -
Отбросив суеверие, сомнение.
Забыли идолов и колдовство -
От сердца Богу Святому поклонились,
Познали, что Один Господь, Один Христос -
И под Его владычеством - смирились.
И поняли: каким быть должен Человек,
Как надо жить, чтоб быть угодным Богу,
Познали, как любить страну, свой век,
Что значит быть - разумным и свободным.
От лжерелигий, Христос, освободи -
От мракобесия - безумного сектантства,
От вредной прихоти и суеты:
Наркотиков и табака и пьянства...
И научи Твоей Любовью дорожить -
Не похотью, а именно - Любовью,
Чтобы смогли, как Ты - врагов простить,
Понять людей, влюбиться в Божие Слово...
Благослови, Христос, врагов моих -
Благослови их так, как заслужили:
Свою Любовь, Свой Дух излей на них -
Мою молитву, не оставь - без силы.

14.01. 2017 г
Ерохин С.С.