Перебор

Сергей Томаров
На уставшем лице потускнели густые морщины,
В пожелтевших глазах накатился соленый раствор...
Он сегодня один отмечает свои именины
И докучливо бьет в голове, что годам перебор.

На затертой кассете осталось веселье с друзьями,
Двадцать лет за спиной и опять всех "собрал" юбилей...
Сколько ж глупых затей прорастало тогда между нами,
Сколько ж с дуру тогда породили мы к жизни идей.

Сумасброд в головах занял твердо победное место
И в свои пятьдесят мы играли в футбол под дождем...
А сегодня один и не знаю как быть если честно
И уже не дождусь я команды своей под окном.

Опускается ночь, разменяв телу новый десяток;
Ни закуска, ни водка не тронуты мной за весь день...
Нерешенных, по жизни, осталось не много загадок,
Но без вас, я в ответ получаю какую-то хрень.
Да простит мне Всевышний - по жизни мне двигаться лень.