Военкор

Кира Артемьева
Звенит в ушах братишки крик "ложись",
Охрипший, он в реальность возвращает.
Перед глазами мама... дом твой...жизнь,
Кораблик в луже (в детстве) промокает.

Закрыл руками уши. Все плывет.
Зарделось Небо, словно от испуга...
Недавно было всё наоборот.
Заплыв на речке, свадьба Кольки, друга.

Сегодня Кольку-друга не обнять,
Лишь разговор безмолвный на подходе,
Прийти к холму и просто постоять,
Да сигарету прикурить...на взводе!

И тут, невольно, голову подняв,
Ты из укрытья, будто вылетаешь,
Перед глазами школа, не доснял,
Как рядом ней снаряды разрывает.

Под свист и вой, под грохот страшный звук,
Забыв про страх, с беспечностью в разладе,
Ты первый там, где центр всяких мук,
Где вой сирен, где вечность в каждом взгляде.

Твой первый долг-за правду постоять,
В аду войны не побояться пламя.
Твоя задача-свету показать,
Каким в итоге будет правды знамя.

И знаешь, чем смывается позор,
Как искупленье враг наш постигает,
Тебя так просто кличут "военкор",
Не легкий путь у тех, кто проживает!

Посвящаю военкорам:

Вадим Канделинский
Михаил Андроник
Олег Никитин
Денис Григорюк
Dan Levy