Вы пожалели капельку тепла

Олька Лушкес
Вы пожалели капельку тепла.
Гордитесь Вами избранною ролью?
О,  Боже, до чего же я дошла -
Боюсь обидеть Вас своей любовью!
Не то, чтоб Вы смотрели свысока,  -
Великодушно дали роль в спектакле:
Играю друга.
(Всё еще? Пока?)
Талантливо играю, а?
Не так ли?
Мне б жить и славить жизни этой миг,
Гордится тем, что есть и тем, что было…
А я свою любовь, как половик,
К твоим ногам с покорностью сложила.

Прости, что перешла опять на ТЫ.
Не выдержав минуты испытанья.
Ты всё забрал из жизни – все мечты,
Оставив в ней тревогу и страданья.
Но я - на сцене, я играю роль.
Ты – режиссер, и я, увы, не в праве
Решать.
Не Маргарита, не Ассоль -
Так, элемент в твоей мужской забаве.