Душа ребенка

Алехандра Хмелева
Его душа, как снег летит с небес
И прячется в меху случайной шубы.
Он трогает ресницы, щеки, губы,
Он изучает снова карту мест,
Тех самых, где когда-то парнем жил
Тревожным, дерзким вожаком веселым.
Его все знали: Паша, Слава, Тема.
Для них хранил он свой душевный пыл.
Летит румяный, шапка набекрень,
На желтой необузданной ледянке,
Что у других - какие-то там санки,
За ветром поспевать им, видно, лень.
Всегда бежал с цветастым рюкзаком
По всем делам, как будто десять жизней.
Его родня твердила: "Скоро брызнет
Кураж и сотня искр из него".
Но свет его случайно был убит
Лишь поворотом колеса машины.
Погасли всех надежд вершины.
Он над двором своим как снег летит.