После бури

Азгор
Индра - бог грома в индийской мифологии

Тишина глубока как весною река.
Золотятся ущелия светом.
В небесах облака как тугие шелка.
Чуть сгибаются травы под ветром.

Неужели был миг, когда яростный крик
Грохотал медногласного грома?
И туманил свой лик, растревоженный пик
Позабыв, что такое истома.

Неужели дождем был пленен окоем?
Серебрились тревожно зарницы?
И высоким путем с раскаленным копьем
Ехал Индра в златой колеснице?