Две Татьяны. Зимние заморочки

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ЗИМНИЕ ЗАМОРОЧКИ

Сколько раз писали о зиме,
О весёлых ёлках, Новом годе,
Карнавале – пёстрой кутерьме,
О волшебно-сказочной погоде.

Вот и мы решили срифмовать
Рождество, Крещение и святки.
Будем с упоеньем сочинять,
Чтобы появился стих в тетрадке.

За окном расплакалась зима:
Под ногами сырость, звон капели.
На ветвях исчезла бахрома.
Мы и насладиться не успели.

Из-под снега травка всем видна,
И, того гляди, набухнут почки.
Неужели ранняя весна?
Нет! Зимы капризной заморочки.

Не даёт спокойно людям жить:
То мороз, а то сплошные лужи,
Путеводную теряет нить,
Забывая про метель и стужу.

Верится, что зимушка-зима
Снегом нас порадует на святки,
Кружевом украсятся дома -
И в природе будет всё в порядке!

3 января 2015 года


Вот что написала в своём отзыве Евгения Иванова:
"
С природой будет все в порядке,
А мы найдем дорогу к дому
 И в дождь, и в ясно, и в метель.
И будет праздник всем, поверь!

С улыбкой,
Евгения Иванова-28   23.01.2017 19:42"