Когда ошибся

Кира Рутковская
я был поэт, но я теперь прозаик,
горел во мне огонь страстей,
но постепенно угасает.

я не могу слагать  новей,
чем делают все остальные.
я критик был, я закричал "смелей,
давайте революцию, иные
нам важны темы - не любовь, не быт,
не войны, не религия" 
-"но что  же?"
-"в героях детям нужен человек,
иначе это вовсе не похоже
на правду современности. и век,
с пустячностью и важностью на роже,
не примет алогизма, мой совет:
не надо ни любви, ни быта, ни войны,
религии, ни даже поездов.
всё это исчерпалось, всё не ново,
давайте реформаторов сюда,
запечатлим мы созданное слово".

ну что ж, я ошибался вновь,
и долго мне придется ошибаться.
но если я живу, когда пускаю кровь
в стихи сырые, пусть же графоманство
меня позорит красненьким клеймом
как признак неосознанного чванства.