Бал хаоса

Асланбек Пагиев 2
Двери ватные,
Стены белые.
Кости латами,
Губы пенные.

Очи маками,
Заревелые.
Ворон каркает
Над вселенною.

Бились в окна
Телами голуби.
Сердце мокло
В морозной проруби.

Жертвы лести,
Идей, обычаев.
Мизер чести,
Взгляды бычие.

Позабытый Бог,
Лица важные.
Ключ не шёл в замок,
Что без скважины.

Окон в мире нет.
Потолок – гранит.
Старый, белый свет
Темноту хранит.

Ноги гирями
Стопудовыми.
Заменить бы их
Мне на новые.

Грешными волнами,
Реки свинцовые.
Ад переполнен
Душами новыми.

Бога нет в груди.
Лица важные.
Совесть не буди,
Жизнь бумажная.

Кто бы крикнул нам:
- Да воспрянет Бог!
Чтобы в пыль и хлам
Стены и замок.

Чёрно – белый свет
В отблесках оков.
Чёрно – белый цвет.
Нет других цветов.

Летняя гроза
Пряталась во мне.
Падала слеза,
Жалобой Земле.

Мутная страна.
Пелена и мрак.
Пасть отворена
Бешеных собак.

Лязг и скрежет стали.
Белая стена.
Обликом реалий,
Правит Сатана.
          Ср. 11. 01. 2017г.   17. 53