Русские ивы

Лидия Сапронова
Сколько придорожных вас, прибрежных,
Долу взгляд зеленый опустив,
Разбрелось застенчивых и нежных
Ивушек - красавиц по Руси!

Ласково встречаете рассветы,
Вздохами приветствуя зарю,
И храните трепетно в секрете
Наши все «Прощай!», «Дождусь!», «Люблю!».

В вашей красоте святой, неброской
Никакой немыслим темный грех.
Ивы на житейских перекрестках-
Русских душ надежный оберег!