***

Тамара Московская
Безумства человеку не прощая,
Сама себя общественность пленит
И, вечно страсти умаляя,
По разуму существовать велит.
Но что за жизнь: запреты, страхи? –
Влачение во времени. Так можно жить,
Но не могу на счастье предрассудной плахе
Я душу в пользу разума склонить.

Но нет, мне нужно лишь во сне,
Чтоб вы ко мне явились раз…
И вы сегодня снились мне,
И более того – сегодня я увижу вас…
Но объясните мне доходчиво, обычно:
Откуда в сердце стук при виде ваших глаз,
И почему мне стало непривычно
Ходить по коридорам, не встречая вас?..
И не боюсь уже своих желаний:
Вас видеть, говорить или молчать,
Вдыхать всю радость от касаний,
А за разлуку мир весь проклинать…

2012