Тетя

Катерина Мурашёва
Тетя Марти, без Вас одиноко в родном краю.
Я себе в этом не признавалась, а сейчас скулю.
А теперь я болею и скорблю без Вас.

В Вашем доме всегда смеялась детвора,
Эти яблоки на столе и утки у окна.
Во дворе качели и пруд, но в соседнем.

Как это славно было возвращаться к Вам вновь.
Лето пахло ромашками и рекой.
И трава на склоне мягка и земля тепла,
И по небу плывут воздушные облака.

Тетя Марти, у Ваших забот хватило бы на пять мужчин,
А Вы все носили на своих плечах.
Странно думать, что покупая билет для себя и Люси,
Мы не сможем увидеть Вас.

Я приеду, как только закончится май.
Как только зацветет хмель.
Но обнять смогу теперь только печать,
Что грохочет нежданно и странно рано, как капель.