Весна

Джулия Картвелишвили
Еще не спеты вьюги и ветра,
А я к весне готова без раздумий
Упасть в объятия. Она моя сестра
Зеленоглазая. На дорогом костюме,

Как брошь, кусочек неба голубой.
Она так заразительно смеется,
Дворы оправит молодой листвой
И золотом прольет на море солнце.

А воздух, хоть еще и ледяной
Такой благоухающий и спелый,
Что я могу глоточек небольшой
Вдохнуть и потихонечку, несмело

Шагнуть наверх в натянутую высь,
Все больше погружаясь в  птичье пенье.
Она мне крикнет с хохотом: « Верниииись!»
Заманит вишен трепетных цветеньем,

Сожмет мне сердце нежной ледяной
Рукой и словно птица разодета,
Кивнув мне на прощанье головой,
Растает в дымке сахарного лета.
14 января 2017