Между строк

Ольга Верн
А много говорить не надо,
Сейчас опасно говорить.
Достаточно того, что рядом
Есть мы и знаем, как нам быть.
Растерянность – слепое чувство,
Когда ни в чём надежды нет.
Но даже там, где очень грустно,
Всегда находится просвет.
Кто видит, тот немножко мистик,
Его не запереть в острог.
И если ты читаешь мысли,
То ты прочтёшь и между строк.
Не нужен мне язык Эзопа,
А многим правда не нужна,
И остаётся личный опыт,
Его огромная цена.
И бесполезна передача
Тому, кто это не поймёт.
Он должен путь пройти иначе,
На уровне своих частот.
Себе настраивать антенну
И сквозь помехи, и шумы
Услышать музыку и тему,
Но лучше их не брать взаймы.
Твоё, как дар приходит тайно,
Когда готов его принять,
Твоё и служит оправданьем
Того, что хочется сказать.