А пока...

Алан Грек
Смысла нет! Разбито сердце…
Смысла нет! В душе огонь…
Но, несостоявшейся невесте,
Он все так же шлет поклон.

И пусть горит,
Пускай всё в пепел;
А он всё любит!
И не остудит ветер
Запал его души,
И не изменит он мечты!

Он других не видит,
Не замечает их красы;
Голос твой лишь слышит,
Существуешь для него – лишь ты!

Не хотел души твоей он тяготить,
Причинить он не хотел страданья…
Но скажите, как не полюбить
Такое милое создание?

Как можно это чудо не желать?
Разве есть на свете люди,
Что рядом с ней с собой могли бы совладать?

Я в это не поверю никогда!
Я вижу: ты – судьба!
Я вижу – лишь тебя!

И пусть я опаленный,
И пусть меня сжигаешь ты,
Пусть мир мой боли полный –
Не избежать со мной тебе судьбы!

Я все равно тебя люблю
И тобой я восхищаюсь все равно!
Я все равно тебя не отпущу
И с тобой я буду пить вино!

Не красное, сухое,
Не из хрустального бокала…
Вино судьбы, живое,
Время для которого настало!

Пусть в это ты не веришь,
Пусть думаешь ты о другом;
Поверь, устоять ты не сумеешь –
Открою в жизни новый том!

В том томе нарисую я тебя женой,
В том томе общий у нас дом,
В том томе мы растим детей,
В том томе будешь ты – моей!

А сегодня… А пока…
Ты можешь резать без ножа…
Ты можешь рвать меня на части…
Но будет у нас счастье –
Имя мы ему дадим,
И буду я тобой любим…

Ну а пока…
Извини, что боль с тобой делю…
На душе тоска,
Но все сильнее я тебя люблю!..