Появляясь в тени полумрака бесшумным сном...

Марина Штольберг
Появляясь в тени полумрака бесшумным сном,
Мягким кружевом лунным озябшие плечи скрывая,
Ночь все мысли и чувства людские кружит вверх дном,
И сочувствует каждым словам горьким, будто живая,

Укрывая пологом бескрайнего шепота землю,
Открывая глаза только искренне жаждущим правды,
Ветром гулким ночь спросит: "ты точно увлёкся ли тем ли?"
И затихнет, отдав новый свод размышлений в награду,

Растворяя блеск звёзд серебристых в сапфировом небе,
С крыш бесшумных и тёмных своё одеяло снимая,
Ночь уступит границы полей шуму дня на рассвете,
И уйдёт, волшебство чар рассвета взамен оставляя.