Нет места

Мила Зуберова
Отныне в моей жизни нет места для тебя,
Тебя она давным-давно забрала,
Ведь просто нужно мне забыть тебя,
А этого еще не удавалась.
 
Ты думаешь, что я пошла в тебя?
Такая же слабачка, как и ты?
Но к счастью жизнь меня от этого уберегла
И я теперь совсем другая, но, увы…
 
Ты лишь мне сниться можешь  вснах,
А ведь тебя мне не хватает!
Отец услышать я прощу меня
В ответ опять услышу я молчанье…
 
Так жаль… Так жаль мне всех твоих скитаний,
Ведь ты, устраивая свою жизнь-
Сломал мою, хоть сам того не понимая,
Ты сделал больно маме, но, увы…
 
Ведь прошлое нам не посильно,
Ее не в силах изменить,
И впрочем, сны мои бессильны,
Им не вернуть былые дни.
 
Ведь я тебя совсем не помню,
Наверное, и ты меня…
Отец, я так надеюсь очень,
Что хоть разочек наберешь меня.
 
Я ждать тебя уже не в силах,
Страданьям нашим нет конца,
И лишь тебе все безразлично!
Все безразлично – кроме самого себя…
 
Ну, хоть ответь мне, я жду тебя,
Хоть капельку меня ты уважаешь?
В ответ ты лишь молчишь…
Молчаньем время убиваешь…
 
А можно мне вопрос задать?
Твое молчанье убивает!
Хоть напиши, хоть накричи!
Прошу тебя! Нет – умоляю!
 
Ты все бредешь в своей судьбе…
Что ж выхода не видишь?
А может мне помочь тебе?
А ты молчишь, как будто сам судьбой обижен…
Прошу тебя простить себя.
А я тебя все больше ненавижу…
И не попросишь ты прошенья у меня,
Я знаю, ты – «безукаризен»…
 
Кто я в жизни для тебя? Не знаю…
И голову ломаю размышляя…
Понять тебя отказываюсь я!
Все надоело… Я прощаюсь…