Осенне-зимняя любовь

Андрей Сивачук
Gioioso (радостно, весело)

I.

Вновь у природы каприз.
Никак не хочет осень уступать.
"Завтра опять тепло" - мелькает мысль,
И с ней ложатся люди спать.
Ну, а природа хитра,
Она всегда возьмёт своё, -
И люди ёжатся с утра,
Ведь за окном белым-бело...

Припев:

А снег всё падал и падал,
Наверное давно всем было так надо,
Чтоб поздней осени исчезла преграда,
Чтоб наступили холода-а... да...
А ведь ещё вчера луна нам светила
Сквозь тёплый вечер, Как же здорово было!
Мы об одном её с тобой попросили,
Чтоб были счастливы всегда.

II.

И вот уже который день
То светит солнце, то идёт снежок.
Всё чаще раздаётся во дворе
Весёлый детский хохоток.
А на тропинках - гололёд,
И он опаснее с утра.
Скользит и падает народ
И чертыхается в сердцах...

Припев:

И снег всё падал и падал,
Да потому, что это надо так, надо.
И поздней осени невидно преграды,
Ведь наступили холода-а... да...
А вечер тот, когда луна нам светила,
Мы не забудем! Это ж здорово было!
Ведь мы с тобой её тогда попросили,
Чтоб были счастливы всегда.

III.

Но у природы свой каприз.
И от неё не деться никуда.
И в головах людей мелькает мысль:
"Когда же вновь придёт весна?"...

Припев:

А снег всё падал и падал,
И люди верили, что надо так, надо,
Давно осенняя исчезла преграда,
И не пугают холода-а... да...
А то, о чём тогда луну попросили,
Спасибо ей! С тобою мы получили
И не страшны преграды нам никакие,
Теперь мы вместе навсегда.