Живёт тоска. Живёт свобода

Сергей Кильчевский
Живёт тоска. Живёт свобода.
Они давно у нас в крови.
Так жадно впитанное слово
Рождает мысли для борьбы!

Что съесть? Что выпить? Не забыться!
В глазах горит другой запрос.
И болью огненное чувство
Рождает истинный вопрос!