литературоведам не читать

Балоболка17
Чему нас Пушкин научил?
Писать любимому- неверно.
Онегин ясно дал понять,
Что даме первой написать-
Нельзя. Испортила все дело.

Чехов другое говорит-
Люди в душе своей гнилые.
Надежды нет, и в самом деле-
Амбиций мало, нужно что-то посильнее.

А Гоголь тот ещё шутник-
Повсюду "маленькие люди"
Что делать, когда Нос- двойник?
Фантастика снаружи, Лотман не осудит.

Толстой же длинными словами
Вещает истину- что Ане, коль больно ревностна она
Осталось дотянуть до дна, сойти с ума,
И тут вдруг поезд! вот она- судьба.

Здесь нет поддекстов и контекстов,
Литературно- важных средств.
Пусть ради шутки или для забавы,
Я эти строки вам дарю,
О господа и дамы!