Кокинвакасю 12, 552

Юлия Звездина
[Оно-но Комати]

Грежу о любви –
И явился милый мне,
Словно наяву,
Знала б я, что это сон –
Не проснулась бы вовек!..

[Песни любви. 12 свиток, № 552]
(2016, август)