Тем, кто не прочтёт

Инна Теплова
Послушай ты, мой собирательный...
Ну или как там называть тебя,
Пока меня ещё трясёт и рвёт словами?

Врач говорит, я искалечена
Тобой и всеми, что не встречены,
А я лицо лишь закрываю рукавами.

Мой мир, он полнится уродцами,
Шутами и первопроходцами.
Как хорошо, что больше всё-таки последних.

Ты сквозь него не по касательной,
Навылет шёл и назидательно
Крушил хребты моих мечтаний малолетних.

Теперь всё так темно и медленно,
Остывшая душа безветрена,
Укрыта коркой льда и слоем снега.

Лишь ветер помнит пули путь
И любит разрывать мне грудь,
Ломясь в меня неистово, с разбега.