Яркий свет фонарей не скрывает высокой фигуры...

Марина Штольберг
Яркий свет фонарей не скрывает высокой фигуры,
Блеск снежинок не скроет задумчивого взгляда глаз,
Прикрывая себя шебутной и весёлой натурой,
Никогда настоящего не выставит напоказ,

Слишком сложный характер, чтобы открывать себя людям,
Посмеяться же проще, чем просто признаться себе,
Он уверен, что за откровенность и правду осудят,
И оставит все мысли свои у себя в голове,

Отвернуть от себя человека все проще обидой,
Он не смеет рискнуть, оставляет все на самотёк,
И для всех пусть он будет закрытой таинственной книгой,
Чем от чувств он сгорит, как летящий к огню мотылёк,

Никому не позволит в закрытой душе покопаться,
Видел много и понял, что лучшим лекарством есть смех,
Но найдётся и тот, кто решиться в итоге остаться,
И кто ключ найдёт к чувствам и мыслям его без помех.