Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 16

Эдуард Мельник
          Часть 16.



Махнул однажды агроном в командировку,
Мозги бухгалтеру запудрил очень ловко.
Она оформила на самолет ему билет,
И вот уже его три месяца как нет.
Все лето наш колхоз гребет, копает,  пашет,
А агроном купается на пляже.
Какая чудная скажу командировка,
Лежать на море и лакать Зубровку.
Он присылает ежедневные отчеты,
И просит денег гад на перелеты.
Мол, он передает свой опыт нужный,
Народам мира, просто так, по дружбе…
Вчера сажал бананы он на Занзибаре,
А сам на фото пьяный гад, в каком-то баре.
Но в его опыт всем колхозом верим дружно,
И шлем финансы… Да… Сколько нужно….
А он не просит много лишь на проживанье,
И на одежду,  и немного на питанье.
Еще немного на нормальное бухло,
Мол, ностальгия по колхозу у него.
А сам сидит под пальмой у реки широкой,
С бутылкой виски, в панаме сбоку.
И машет нам натруженной рукой.
Вернусь, мол, скоро я уже домой.
И еще братцы мне хотелось поделиться,
Павлина видел… Прям  чудо птица.
Еще ходил с туземцами в болото,
На крокодилов в этот день была охота.
Стрелял из лука и червей искал,
Плел из бамбука, бумеранг кидал.
Переплывал опасный водоем,
И видел тигра… Вблизи… Живьём.
И письма эти мы получаем,
И в местном клубе всем вслух читаем.
Какой у нас отважный агроном,
А мы тут пашем, и брагу пьём.
И вот уже он в Азию приехал
И выслал фото нам, ну так для смеха.
Мол, посетил Японию, Китай,
И скоро вылетаю на Алтай
Там на плоту сплавляться буду долго,
Потом за рыбой махну на Волгу.
Вот только денег мне не хватает,
Дороговизна у них в Китае.
Ну что же делать? Знать выручать,
Придётся видно чегось продать.
Ты председатель не возражай,
Ещё надежда на урожай.
Смотри, какая редька заколосилась,
Пшеница нынче вон уродилась.
Везите урожай на рынок братцы,
И шлите деньги, чего смеяться…
Короче продали весь урожай мы дружно,
И деньги почтой, да нам не нужно.
Вот выручка за этот урожай,
Давай скорее ты приезжай.
Уж, коль затянешь командировку,
Ты нас подставишь, и так неловко.
Мы выслали тебе весь наш бюджет,
И денег, в общем, в помине нет.
Короче к осени вернулся агроном,
Его встречаем, неделю пьём.
Да вот на закусь нету ни шиша,
Пусты карманы, в них ни гроша…