Я впервые запомнил...

Олег Ахмакаров
Я впервые запомнил: больница,
Тёмный вечер, в халате сестра,
На подносе блестящие шприцы –
Значит, скоро в кроватку пора.
     В моей тумбочке – рваные книжки,
     И я плачу над ними навзрыд:
     Бестолковы девчонки-мальчишки –
     Портят то, что читать надлежит.
Странный вкус у микстуры с солодкой.
Мама машет любимой рукой
За стеклянною перегородкой:
– Ты не бойся, малыш, я с тобой!
     Снег от солнца слепит и искрится,
     Весь закутан, на санках сижу,
     Мама тащит меня из больницы:
     – Молодец ты, я всем так скажу!
Мама так и не верит, смеётся –
Тебе не было даже двух лет! –
Моя память в глубоком колодце
Сберегла нам из детства привет.
     Так случилось, что я слишком рано
     Близоруко глаза напрягал –
     Вот и вырос немножечко странным,
     А теперь и стихи написал.