Жил был

Марина Антоненко
Жил был ангел, на балкон мой,
Прилетал он иногда,
И тогда душе спокойно,
Было весело всегда.
И тогда души стенанья,
Утихали и тепло,
Словно тёплыми дождями,
Падали на полотно.
И тогда дышать спокойно,
И  легко могла,
И тогда играла флейта,
Так, как раньше не могла.
И исписаны страницы,
И поломано перо,
И душа туда стремиться,
Где ей быть не суждено.
Заповедные тропинки,
И волшебные места,
Свет в окошке и перинки,
Манят и зовут меня.
Был ты здесь, а может, не был,
Вот балкон и пустота,
Только капельками снега,
Оросилася трава.
Май в правах, а снег холодный,
Падает с небес,
Может быть эти пушинки,
Твой подарок, дар небес.