Москва- Петушки

Костик Безнамордников
памяти В. Ерофеева

...Пьянка вроде откровенья?
Есть у каждого грешки.
Ерофеев, выпив, Веня
Едет к даме в Петушки.

Златокудрая красотка-
Мысли Венечки о ней...
Неплохая нынче водка,
Но закончился портвейн.

Не беда, всего в избытке
Скоро будем мы иметь!
Позабудем пережитки,
По которым стонет плеть.

"Слава партии любимой!"-
Изумительная жизнь,
Что экспрессом катит мимо
Прямо в райский коммунизм.

Ты проснёшься "светлым" завтра,
Опохмелишься с утра...
Белены не ел на завтрак,
А вернулся во вчера,

Где плакаты, транспаранты:
"Человека ради, для!",
Дифирамбы, музыканты,
"Стены древнего Кремля"...

Наплевав на всё на это
(слава Богу, что успел),
Венедикт же, без билета,
В электричку снова сел...
...................................

Мне бы тоже двинуть к рыжей,
Во хмелю развеять пыл-
От Владимира поближе...
Ну, а кто из нас не пил?.