Перечеркнуто линией снов

Павел Козинцев
Перечеркнуто линией снов
Все былое, что сердцу так мило.
Утро вновь, и я к бою готов,
Так бесстрашно и неутомимо.

Ожидает удача меня –
Как прожить без нее я не знаю.
По дороге я с ней, здесь моя колея,
О чужой не молю, не мечтаю.

По своей полосе продвигаясь в ночи
Можно сбиться с намеченной цели.
Невзирая на боль, нужно рвать и грести,
Не бросать совершения затеи.

В полумраке становится видно людей,
Кто тебе освещают дорогу.
Но я те, кто угас, обещая страстей,
Разбегаются, так, понемногу.

Пробегают года, ускоряется бег,
Увядают знакомые лица.
Делать нечего, в путь, продолжаем забег,
Пусть покой будет мне только сниться.

Завершается день – забавляется ночь,
Затихают сомнения и споры.
Будет снова рассвет, свет мне должен помочь
Покорять все вершины и горы.