Петухи без кавычек, или Это - я, Петечка!

Инна Кожевникова 2
Ах, сколько было славных дел,
Как поднимался дух,
Когда с высокой башни пел
В урочный час петух!

И тут же отступала ночь
И проливался свет...
Вся нечисть исчезала прочь
За темнотою вслед.

Благоволила тем судьба
И был неведом страх,
С чьего фамильного герба
Смотрел тот смелый птах.

Забыл, француз, свой древний знак?
Пардон, мерси боку.
Фригийский надевай колпак,
Кричи "Кукареку!"

Голландец, у тебя ужель
Воспоминаний нет,
Как, слыша жаворонка трель,
Пел петухом в ответ?

А в русских сказках он порой
Таким отважным был!
Лису однажды гнал, герой,
Из заячьей избы.

Деревню всю не так давно
Будил певун весёлый,
И даже счётное зерно
Клевал на Святках с пола.

Да, петухов любили встарь!
И, помнится, недаром
Концерт их слушал дед Щукарь
С Нагульновым Макаром.

Так почему с недавних пор
Вдруг стала жизнь пуста
Без этих острых длинных шпор,
Роскошного хвоста?

Откуда эта чепуха?
За что в минувшем веке
Вдруг боевого петуха
Так опустили зеки?

Тот, кто умишком недалёк,
По сволочной привычке
Уловит пошленький намёк
В названьи этой птички.

Пойми, пошляк и идиот:
Петух - не педераст!
Настанет миг - так запоёт,
Что спать тебе не даст.

То ж у тебя, не у него
Куриные мозги!
Так может клюнуть - ого-го!
Знай ...опу береги!

Какая радость мне о нём
Теперь стишок прочесть.

В Россию петуха вернём
Таким, какой он есть!