Каково это, быть одиноким?

Марат Нургалиев
Каково это, быть одиноким?
Словно ветер степной, далекий.

Знаю, жив, но не предназначен,
Не являюсь чьей-то удачей.

Забываю себя среди будней,
И вокруг все сгорело будто...

Как травинка сухая, в осень,
Я забыт, а быть может брошен...

Не страдаю, ищу утешенье.
И пишу стихи с упоением.

Очень горько, но так привычно
Просыпаюсь один обычно.

Засыпаю с тобой в своих мыслях,
И без мыслей себя не смыслю...

Каково это быть одиноким?
Словно камень в пруду глубоком.

По ночам натыкаясь на стены
Тру руками замерзшие вены.

Где моя половинка, где радость?
Где любовь, позабытая сладость?...

И в привычку вошла эта боль.
Мертворождена может любовь?