Ангел

Михаил Рахунов
Я по преступному тучен,
Я по преступному вечен,
Жить среди смертных обучен —
Очеловечен.

Спрятаны крылья в чулане,
Спят в темноте под холстиной,
Вытащу их, если станет
Невыносимо.

Мысленно кривду и скверну
Я обвиняю не часто:
Хочется мне опровергнуть
Екклезиаста.

Выйти из тени на площадь,
Встать пред судьбой на колени  —
Что может выглядеть проще,
Обыкновенней…

14 января 2017 г.