Растрачивая время..

Фавиатка
..."Написанные поцелуи не доходят по адресу - их выпивают призраки по дороге.
Благодаря этой обильной пище они еще и размножаются в неслыханном количестве.
Человечество это чувствует и пытается с этим бороться;
чтобы по возможности исключить всякую призрачность между людьми и достигнуть
естественности общения, этого покоя души, оно придумало железную дорогу, автомобили,
аэропланы, но ничто уже не помогает, открытия эти явно делались уже в момент крушения,
а противник много сильней и уверенней, он вслед за почтой изобрел телеграф, телефон, радио.
Призракам голодная смерть не грозит, но мы-то погибнем."

Франц Кафка "Письма к Милене"





Растрачивая время понапрасну,
Бездарно проживая свои дни.
Мы у самих себя воруем счастье,
Желая быть всегда свободными.
Мы дарим нарисованные розы,
И кофе пьём с картинок в интернете.
Нас не волнуют метеопрогнозы,
Ведь мы гуляем с социальной сЕти.
Во всем игра, поддельность и фальшивость,
Вся жизнь, как будто из папье-маше.
Душа и чувства через призму исказились,
И вряд ли станут прежними уже.

                декабрь 2014г.