усталый ночник

Виталий Правдивый
У порога с незакрытой дверью,
У витрины со злым продавцом
Я теряю сообщность тверди
И не вижу, где ждет меня дом.

Выпуская из рук сознание,
Перепутав мимику с сном
Я не брезгуюю мирозданием,
А всего-то печалюсь о нем.

И зевок мне дороже радости
Если будет отмечен путем,
Что розбавит солью сладости,
Феерверки согреет огнем.

Управление правильным стимулом,
Упрочнение ясности днем
Все так сразу как-то сгинули,
Притворяясь простым ночником.....