Герои кверху дырою

Александр Коршунов 3
"Героям слава" - голосят кликуши,
Рукой держа у сердца гонорар.
От пафосной лапши отвисли уши,
Свернулись, от фальшивящих фанфар.

Нас сказками кормили до отвала
И выдумками потчуют сейчас:
О рэмбах, суперменах из металла...
В трико, плащах и масках для прикрас.

Есть те, кого в герои назначают.
Припудрив, чёрта делают святым
И звёздами, как ёлку наряжают,
Пока не разойдутся муть и дым.

Не тяготится грудь чужой награды
И выгнувшись, как колесо дугой,
Встречает ближе к небу звездопады,
Почёт и славу, звание - герой.

А ИСТИННЫХ порою и не знают.
Лежат, где - не известно, без имён.
Их холмики ногами разровняют,
Идущие к кумирам на поклон.