Будни бессмертного воина

Майтиэнаро
Расползается плащ мой старый
Лоскутами тихонько по нитке,
Спотыкается конь усталый.
Эх, забраться б сейчас в кибитку

И проспать всю дорогу к черту
От болота до самого леса.
Привязался еще кто-то в черном
И нудит все какого-то беса.

Все про тлен и стезю земную,
Что мол в мире ведь срок недолог.
Надоел как метель зимою,
Как в ботинках охапка иголок.

И охота же время тратить -
Бесполезно, ну сам подумай,
Моих жизней надолго хватит:
Тридцать тысяч лет - возраст юный.

Рассыпаются прахом стены
И под воду царства уходят,
Только жизнь все течет постепенно,
Век за веком эпохи проходят.

Этот в черном похоже задумал
Уморить - не иначе - занудством.
Только зря - уже сам угрюмый,
Догадался бы что ли заткнуться.

Как же смертные это выносят?..
Ведь у них-то как раз срок недолог.
Этот в черном настойчиво просит
Тумаков и полета до ёлок.

От души размахнулся воин -
Черный пухом взлетел тополиным.
Да, полет был поэмы достоин,
Торможение в ельнике - длинным.

Что ж, мораль всего этого бреда -
Черный прочь от обидчика скачет,
А над смертью одержит победу
Только тот, кто живет - не иначе.

3.6.2015