Размышлизм об умерших

Дарья Вольная
Думается мне, что люди после смерти приходят прощаться с оставшимися живыми. Или может быть информация об уходе из мира живых как-то распространяется, когда человек пересекает эту черту. Что-то такое.

Эпизод 1. После смерти одного знакомого профессора, с которым я была довольно-таки дружна, мне снился сон, в котором он приходит ко мне в кабинет, говорит: «ну, я ухожу, всего доброго, до свидания». Мы попрощались, он вышел, закрыл за собой дверь.

Эпизод 2. В далеком лохматом был у меня знакомый, сын знакомой моей матери, и как-то мы с ним общались, когда я приходила в гости с мамой. Общались довольно тепло, но редко. Однажды я оставалась у них с ночевкой, мы всю ночь пили кофе на кухне, жарили картошку, и он рассказывал, как служил в роте КЭЧ. Когда мы с мамой получили квартиру и переехали в другой район города, наши стежки-дорожки разминулись, и больше я его не видела. И в общем-то не вспоминала и не думала. Лет 17 прошло с тех пор. А вот с неделю назад почему-то вспомнила, подумала, интересно, как он там живет. Размышляла, почему перестали общаться, может быть в каких-то моментах неправильно себя вела. Мама тоже давно не общалась с той знакомой – его матерью, и вот сегодня она случайно встретила ее с печальной новостью. Около двух недель назад та похоронила сына.