Зимою

Люсисолей
Зимою тени длинны от ели,
а солнце, предчувствуя ночь,
шепчет секрет сухой траве еле-еле:
- Намедни Луна была точь-в-точь,

как я кругла и слегка жёлто-красна.
А зимняя печаль тлеет внутри,
как беглый недомученный варнак:
- Только, тсс, молчи никому не говори

ни о зиме, ни о печали...
В свою  нишу ныряя,
печаль хороша, когда молчит,
как мышь в свою нору шныряя.

Пейзаж зимний.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*