Блеск бриллиантов

Наталья Псарёва
Я так хотела, чтоб однажды
Ты бриллиант мне подарил...
А ты сказал: "Совсем неважно,
Чтобы алмаз на пальце был"
Ты дом на острове построил,
Теперь у моря я сижу -
Все бриллианты предо мною
И я гляжу на них, гляжу...
Смотри, скользят они по глади,
Сверкая в тысячу карат!
Нет ничего, поверь, отрадней,
Чем видеть, как они горят.
Так солнце воды обласкало
Лучами утренней зари,
И будто водам наказало:
"Гори, волна моя, гори!
Сияй, сверкай, под солнцем, море,
Свой свет живой вперед неси!"
И Свет летит, с волною споря,
Его ничем не загасить.
Любовь моя, как жизнь прекрасна,
И лишнему в ней места нет...
Теперь и я с тобой согласна,
Что отраженный в водах Свет
Сияет ярче и богаче
И услаждает всех вокруг...
Я не хочу алмазов паче*,
Что предо мной сейчас, мой друг...