Я просыпаюсь от нехватки никотина...

Олег Ахмакаров
Я просыпаюсь от нехватки никотина,
Затылок камнем нестерпимо ломит мне,
Бывают ночи, как товарный поезд, длинны,
Рассвет никак не прокрадётся в тишине.

В подъезде не покуришь – запрещают
(Спасибо тем, кто позаботился о нас),
В квартире тоже – дочка отругает,
И вспоминаешь – школа, пятый класс.

В дублёнке сверх пижамы не остывшей
Выходишь на парадное крыльцо,
Метельный ветер великаном дышит,
Мороза иглы воткнуты в лицо.

Затяжек первых головокруженье,
И голод наконец-то утолён,
Его меняет чувство униженья –
Злорадно люди смотрят из окон.

Простынешь – вылечат в больнице межрайонной,
Помрёшь – опять же – сам ведь виноват,
В любом ток-шоу телевизионном
Врачи со знаньем дела объяснят:

Пить алкоголь и то не так зазорно,
Твоя задача – справиться с собой,
Здоровье нации – приоритет бесспорный,
Привычкам вредным – беспощадный бой!