Крот-артист

Татьяна Новикова-Нота
Уж то известно даже детям:
Успеха чтоб достичь в том деле или в этом -
Нужны уменья...

Крот молодой, любивший только развлеченья,
Дерзил любому, кто в него не верил:
"Да мне любое дело по плечу!
В два счёта, если только захочу,
Любую сделаю карьеру!
Вот я концерт через неделю дам. На спор!
И без труда произведу фурор -
К гадалке не ходи!"
Крот влез в огромные долги:
Всё лучшее купил: рояль, ботинки, фрак,
Зал выбран был огромного размера!
Да только на великую премьеру
К нему пришло всего десятка два зевак,
Поверивших назойливым афишам.
Потом одни, едва певца заслышав,
Немедленно решили удалиться,
Другие мнением спешили поделиться.
Свинья бурчала: "Зря ушла я от подружек -
Наш хор свинячий, ну, ничуть не хуже!"
Слон высказался и того весомей:
"Не научился петь - сидел бы дома!"
И сожаление звучало в разговорах:
"Эх, пригодились бы гнилые помидоры!"
Но Крот в ответ отверг сужденья всех,
Причём опять без капельки сомненья:
"Да  тут никто не понимает в пенье!
А я в другом тогда сыщу успех:
Картину напишу, за день - шедевр! Давайте все - на спор!"

Успех он ищет до сих пор...