Алфирин

Майтиэнаро
Алфирин поет, звон уносит ветер.
Говорят, давно нет его на свете.
Но во сне мотив снова чист и светел.
Мне б о прошлом спросить, может он ответит.

Колокольчик золотой
Как осколок памяти.
Трепет листьев под рукой
Как теченье времени.

Не подвластен смерти цветок, радугой
Свет скользит по лепесткам, радостью
Наполняет дивный мир, сказками,
Странными песнями, картинами разными.

Кто услышит те слова,
Кто увидит дивный мир,
Не избыть тоски, когда
Мир растает словно дым.

Спой же песню как сон золотой алфирин.
Звучит снова в небе рассказ о былом.
Кто ушли, те вернутся домой вместе с ним -
Поверив, что время для чуда пришло.

20.8.2015