Метель

Марина Елена
Метит, метёт и мечет,
Свищет, стучит в окно,
Шепчет: ещё не вечер…
Вечер уже давно!

Выпадет чёт ли, нечет,
Выйдет в прокат кино,
Скажут: ещё не вечер…
Вечер уже давно!

Сладкие лжепредтечи
В схронах гноят зерно,
Души во тьме калечат,
Мёдом журчат их речи:
Что вы! Ещё не вечер…
Вечер уже давно.

Что ж ты так тяжко дышишь?
Что ж ты так поздно пишешь?
Что над собой творишь?
Вечер настал, ты слышишь?
Ветер весь мир колышет!
Что ж ты так рано спишь?

Что ж ты так поздно утром
Веки, как Вий, сквозь вой
Тщишься под снежной пудрой, -
Мёртвый или живой? –
Тяжко поднять спросонок?
Свищет, стучит в окно…
Нет для души заслонок –
Вечер уже давно!

А в невечернем Свете,
Правды не превозмочь.
Предупреждает ветер –
Метит, метёт и мечет…
Вечер сменяет ночь.