Бесконечное стремление

Яна Романова 4
Бесконечное стремление-
Стать хоть каплю совершенней.
Очень часто поражение
Огорчает непомерно.

Постоянно верить хочется,
Что стараюсь не напрасно.
Но судьба мне корчит рожицы,
Повторяя: "Все ужасно

Получается." Отчаянно
Бьюсь об лед, стремясь к хорошему.
Лучше стать, но вновь нечаянно
Наступаю на горошину..

Это страхи бесконечные:
Здесь болезни, неурядицы.
Страхи глупые, извечные.
Вновь с горы душа покатился,

На которую взбирается
Сквозь туманы, тьму кромешную.
А срываясь, разбивается.
Ведь душа пока что грешная.

Боль, болезнь вином "замазала",
Ненадолго, бесы лютые
Нескончаемой заразою
Душу вновь покроют путами.

Потому стремлюсь отчаянно,
Как-то хоть найти бы капельку
Мне покоя. Так умаянна
Без Тебя сей жизнью. В крапинку

Небо кажется при солнышке,
Словно черное, унылое.
Эти крапинки, как колышек
В душу. Жизнь порой постылою

Часто и упорно видется.
Все равно живо стремление,
Хоть и трудно, не обидеться
На судьбу. Направив рвение

К совершенству, чтоб порадовать
Мне Тебя, Мое Сокровище!
Ты уставший, часто градами
Поливает жизнь и сборища..

Я Люблю Тебя, Прекрасный Мой!
Гений Мудрый! Уникальнейший!
Просто будь, молю, всегда со мной!
Муж Родной Мой, Потрясающий!