Друг Вальтер, кто благословил...

Максим Винтер
Друг Вальтер, кто благословил
В тебе надежды глас свободный?
Кто сердца норов благородный
Заздравным жезлом пробудил
И обратил в чертог холодный?
Кто богомольный трепетал,
Смиряясь в мыслях пред тобою?
Кто пал строптивою душою
И в скорбных муках прозябал,
Сраженный пламенной косою?
Чей век же ты благословишь,
О грозный страж? Кого по воле
В краю родном, в унылом море,
Ты вечной славой наградишь,
Кого покинешь в мрачной доле?