нас муза посещает редко...

Виктор Мордвин
Нас муза посещает редко,
Шагая вороным конем.
То избалованной нимфеткой
Придет она,то королем.
Умна,придирчива,красива,
Амбициозна - спору нет.
И вот тогда красноречиво
Слагает мысли друг поэт.
За нею тенью от лампады
Кружится облик из Гете,
Смеется над моей бравадой
И подчиняет души тех,
Кто ее любит беспричинно,
Нутро все отдавая ей,
Как напомаженный мужчина,
В бреду покусанных ногтей.
Короче все отдать готовы
За колдовскую ту любовь,
Что муза нам бросает снова.
Бросая,покидает вновь.
Что нами движет:-) слава?деньги?
Иль муза в образе Гете?
Хотелось бы,чтоб плод сомненья
Похоронили мы в мечте.
В мечте не о строптивой музе,
Летающею черной тенью,
О добром слове помянувших
Всех следующих поколений.

P.S. мой стих коробит слух кого?
     Под тенью лавра мудреца?
     Пусть муза осенит того!
     Все для красивого словца!