Бесенок

Алекс Маас
Его я встретил за кустом,
Где был еловый лес,
На мху сидели мы вдвоем
И речь держал мне бес.

Вверху луна кривит свой рот
И мы среди дубрав,
Я знаю, бес все время врет,
Кривляясь среди трав.

Народ уходит из жилищ,
Идет на землю мор
Кого не спросишь, каждый нищ,
Идет так разговор.

Мы с ним одели колпаки
И смотрим в глуби вод,
Вдвоем мы оба дураки
И утром лик мой стерт.