Максу

Елена Левичева
Мой милый друг, зачем тебя послал мне,
Тот Бог, который в небесах живет?
Зачем тебе любовь наслал –
Меня, чьи мысли в полынье?
 
Одно я знаю только точно,
Что нет на свете ничего
Приятней, чем любить кого-то,
И знать, что этому кому-то
Приятно и не все равно.
2002.