Многоснежье

Вит Иванов
Я в этом многоснежье,
Как в белом океане
Почувствовал безбрежность
Людского мирозданья.

Пурпурно-белый отблеск
Вокруг и под ногами -
Январский солнца оттиск
На спящем оригами.

Бескрайние угодья-
С седым отливом кручи.
Какое половодье
Ждет подходящий случай.

Веселая компания,
Их возраст не помеха,
Мальцам всем в назидание
На санках ради смеха.

Звенящая ватага
Шмыгнула с ветром резко.
Вот это передряга
Явилась из пролеска.

Клубок несется по полю –
Все шапки набекрень.
Вот телефон прохлопали,
Проскакивая пень.

Веселье и отрада -
Морозный дух причин,
Кому все это надо,
Второстепенен чин.

Гребенка, под которую
Равняется народ-
Зима и территории,
Что снегом занесет.